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Il prossimo 5 Febbraio, secondo il calendario cinese, inizia ufficialmente l’anno del Maiale, come da tradizione i festeggiamenti del Capodanno Cinese saranno accompagnati da canti, danze, cene e fuochi d’artificio. I festeggiamenti dureranno 15 giorni e si concluderanno con la Festa delle Lanterne.
Secondo l’Oroscopo Cinese, che si basa su un ciclo di 12 anni e per ogni anno viene associato un animale, i nati sotto il segno del Maiale hanno la caratteristica dell’amabilità, sono compassionevoli, generosi e diligenti.
Si tratta di una festività molto antica (risalente a circa 3500 anni fa), che viene festeggiata dalla popolazione di origine cinese in tutto il mondo.
Anche a Milano, grazie alla nutrita comunità cinese, si celebrerà con alcuni eventi in città.
Il fulcro dei festeggiamenti sarà la parata del 10 Febbraio che partirà da P.zza Gramsci e percorrerà tutta Via Paolo Sarpi, la nota Chinatown meneghina.
Gli addobbi e le decorazioni appese lungo la via, sui portoni delle case e nei negozi, catapulteranno la gente come se si trovassero in Cina.
La tradizionale parata è un vero e proprio spettacolo che coinvolge migliaia di persone tra costumi, musiche, danze, balli e arti marziali.
Capodanno cinese al RosebyMary
Nei tre indirizzi milanesi del veg & natural bistro RosebyMary (Via C. Battisti 1; Via San Prospero 4; P.le Cadorna 14 – Interno Ferrovie Nord), si celebrerà questa festività a tavola con i jaozi, ravioli cinesi cotti al vapore, un grande classico della cucina orientale e piatto “must” durante i festeggiamenti del Capodanno Cinese. I jaozi, avranno un gustoso ripieno di verdure rigorosamente biologiche e tofu, prepararti seguendo la tradizione e la ricetta originale cinese. Saranno disponibili in menù a pranzo nei giorni 5 e 8 Febbraio. Il RosebyMary è un concept dove le parole chiave sono cucina naturale, filiera corta, materia prima selezionata bio, cotture sane. Offre una proposta gastronomica attenta al gusto e al benessere, diversificata per i diversi momenti della giornata. L’idea nasce dall’esperienza dello storico brand Maria Marinoni, che unisce la propria esperienza nel campo del food con la richiesta di cibi “smart”, saporiti e salutari, per il consumo sul posto e da asporto.Storia e tradizioni del capodanno Cinese
Non è chiaro quando iniziò esattamente la celebrazione del nuovo anno in Cina, ma si pensa abbia avuto origine durante la dinastia Shang (1600 aC – 1046 aC), quando la gente teneva cerimonie sacrificali in onore degli Dei e degli antenati all’inizio o alla fine di ogni anno. Secondo una storia popolare, l’origine del Capodanno Cinese si rifà alla mitica bestia Nian, che mangiava bestiame, coltivazioni e persino persone alla vigilia di un nuovo anno. Si dice che un vecchio saggio abbia capito che Nian era spaventato dai rumori forti e dal colore rosso, quindi la gente mise lanterne e nastri rossi su porte e finestre per impedire al mostro di entrare, mentre il bambù scoppiettante veniva acceso per spaventarlo.Condividi:
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